На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все обо всем

3 подписчика

Узбекские лепешки в духовке

Мука - 430 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

вода - 290 мл

Кунжут

 

Перемешать муку с солью и дрожжами, влить воду комнатной температуры. Замесить тесто, дать 2 раза подняться. Оба раза обомнуть и несколько раз с силой стукнуть об стол.

Затем разделить на 4 части, сформовать лепешки толщиной 1,5 - 2 см, продавить  серединку чекичем или вилкой, смазать водой, посыпать кунжутом и дать 15 минут на расстойку.

Выпекать в духовке при 250 градусах 12-15 минут.

Думаю, если тесту дать больше бродить, результат будет еще лучше.

наверх