На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все обо всем

3 подписчика

Кутабы с сыром зеленью

Кутабы — это фирменное блюдо азербайджанской кухни, которое понравится всем занятым хозяйкам, потому что готовится очень быстро, вкусно и из небольшого количества ингредиентов. Рецепт нам подсказал шеф-повар телепроекта «Сделано со вкусом» на ТНТ — Мурад Калаев.

 

Кутабы

 

Для приготовления трех порций нам понадобятся:

  • Мука ржаная — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кинза — 3 пучка
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Эстрагон (тархун) — 3 пучка
  • Брынза — 100 грамм.

Как приготовить кутабы с сыром зеленью за 10 минут

Замешиваем тесто из муки, теплой воды и соли.

Оставляет тесто «отдохнуть» в теплое место на 20-30 минут.

 

Замешиваем тесто

 

Готовим начинку: мелко режем зелень и смешиваем с размятой брынзой.

 

Готовим начинку

 

Тонко раскатываем тесто, на середину кладем начинку и складываем получившуюся лепешку пополам. Края собираем руками.

 

Раскатываем тесто

 

Жарим полученные лепешки на сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

 

Жарим лепешки
 

 

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх