На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все обо всем

3 подписчика

Свиные ребрышки запеченые

Всем привет! 

Купили вчера на рынке замечательные  свиные ребрышки. И что-то жарить мне их совсем не хотелось. Решили с дочкой запечь. Сначала замариновали в смеси соевого соуса и дижонской горчицы .

2 кг свиных ребер

0,5 ст. соевого соуса

2 ч.л. дижонской горчицы

Тут  я снова забыла фотографировать.

..Расстроенный Вообщем, погрузили ребра (2 ленты) в этот маринад и оставили на кухонном столе на 2 часа. Потом вытащили из маринада, аккуратно положили в рукав для запекания, полили сверху частью маринада, прокололи вилкой дырки для выхода пара и поставили в разогретую до 160 град. духовку на 2 часа. 

Потом разрезали рукав вдоль, увеличили нагрев до 180 град. и оставили еще на полчаса.

Затем достали из духовки, оставили на 10 минут "отдохнуть" и разрезали готовые ребрышки "по косточкам".

Очень вкусно получилось - мясо мягкое и нежное, а сверху образовалась замечательная корочка. И сами ребра были не жирные, так что  мясо, конечно, не диетическое, но очень вкусное! Гарнир не делали , просто салат нарезали. Очень хорошо пошлОУлыбается.

 

наверх