Всем привет!
На большие выходные хотели открыть дачный сезон, но не сложилось... А печень для шашлыка уже была куплена, в количестве 2 кг. Чтобы продукт не замораживать, решила сделать отбивные. Почистила от пленок и протоков и нарезала на порционные куски толщиной 1,5 см.
Частями выкладывала на доску, накрывала пищевой пленкой и слегка отбивала молотком.
Приготовила кляр: 3 яйца, 0,5 ст. молока, соль, перец, специи (зира и кинза), прованские травы взбила, добавила муки до густоты теста для оладий.
Дальше все просто - сложила все отбивные в кляр
они полежали у меня минут 10, а затем начала жарить.
На разогретом масле с двух сторон до образования корочки. По времени - минуты по 2,5 с каждой стороны. Плита у меня дает нагорев до 9, я жарила на 7.
При разрезании в серединке еще была слабая прожарка, самое то, кто любит "с кровью". Фото, к сожалению, нет в разрезе.
Пожарив все куски, вылила остатки масла, протерла жаровню и налила новую порцию масла, в нем слегка обжарила 2 большие луковицы, нарезанные полукольцами, до прозрачности. На лук сложила отбивные, слила сок, оставшийся на тарелке, убавила нагрев до 3, накрыла крышкой и оставила на 15 минут томиться. Кто любит "с кровью", можно этот шаг пропустить.
На гарнир отварила чечевицу. В дополнение - квашеная капуста и зеленая редька.
Приятного аппетита!